Escola colégio CCI

Produção de etanol EM1ª série

Itinerário de Ciências da Natureza propõe experimento que extrai álcool etílico após destilação

Produção de Etanol Ao estudar fontes de energias renováveis, os alunos do Itinerário de Ciência da Natureza realizaram um experimento para verificar a possibilidade de produzir etanol. Usando um destilador, o professor Guilherme os instruiu na obtenção do mosto fermentado da cana-de-açúcar. Essa fermentação é realizada por micro-organismos, como as leveduras da espécie saccharomyces cerevisae que, na presença da sacarose, elaboram uma enzima que atua como catalisadora da reação - a invertase.

Dentro do equipamento, o mosto passa pelo processo de destilação fracionada, sendo evaporado e recondensado para se extrair a solução líquida de álcool etílico. Na primeira tentativa, o grau de pureza obtido ainda foi baixo. Porém, ao ser destilada novamente, a substância atingiu a composição percentual adequada para uso como combustível. Essa atividade também intuiu fazê-los notar a presença da Química no setor produtivo. Sobre o etanol, está seguindo os passos da gasolina...

Por Francianne de Fátima

Veja mais fotos no nosso álbum. Clique aqui.

 

imagem               imagem

imagem               imagem

Responsável

imagem

Como podemos lhe ajudar?
Fale com o whatsapp do Colégio CCI.

Atendimento WhatsApp

ir ao topo

© Copyright 2000 Todos os Direitos Reservados - CCI & CCI Sênior LTDA

QN - Samambaia/DF - CEP 72.319-502

(61) 3048.8200 / (61) 3048.8205 / (61) 9.9115-5707 / E-mail: cci@portalcci.com.br